今週のお題「感動するほどおいしかったもの」
まず私が美味しいと実感できる要素について
①味、新鮮さ等の質
②割安感、お得感→万能のスパイスその1
③空腹感→万能のスパイスその2
異論は認めます。
というわけで、前日の夕食、当日の朝食をプロテインに置き換え飢餓状態(万能スパイスその2)で向かったのは、ステーキでおなじみブロンコビリーさんのランチ。
夜勤明けの帰りがけで10:30開店と同時に入店。
迷うことなく頑固ハンバーグランチ250gごはん中盛りオーダー。
何がすごいって物価高のさ中、季節のサラダバーがこみこみでお値打ち価格、しかも3/29は肉の日でポイント5倍。さらにかぶせて株主優待券1000円分を持参しているので実質コンビニランチ以下の出費(万能スパイスその1)
お味はといえば、ハンバーグは肉汁たっぷりホロホロで柔らかくご飯が進む!
お高いステーキも美味しいんだが、ハンバーグのほうが柔らかくてお安いのでより美味しく感じます。
サラダバーはと言うと、新鮮で多様な野菜はもちろん、果物やコーヒーゼリーなんかもあって(サラダバーの概念から逸脱してる)コスパ最高です。
サラダバーのおすすめ利用法
①玉ねぎのスライスを小皿山盛り確保したら、じゅーじゅー鳴ってるハンバーグの鉄板に投入。肉汁と合わさって余熱が入ると甘ぁ~いオニオンソテーになります。ごはんにもお肉にも最高に合います。
②手は二本あります。右手は玉ねぎスライスの小皿なら左手には…
果物を盛りつけた小皿を確保します。ハンバーグを食べていると口の中の脂っこさが気になるという方、オレンジやグレープフルーツを食べればさっぱりして次のお肉がくどくない。油と柑橘の無限ループに突入、あっという間に完食してしまいます。
③1週間分の野菜をおなかに詰め込んだら、食感もちもちで上品な甘さのコーヒーゼリーで〆
接客も素晴らしく1人で4人席を占領して1時間以上ゆったりと居座ってしまった(m´・ω・`)m ゴメン…
野菜でおなかパンパンなので1日1食で済み、コスパ、タイパ最高です。
ブロンコビリーさん、ごちそうさまでした!